Medium Warda semolina

Basboussa gâteau à la semoule

Temps de cuisson

45 minutes

Nb de personnes

8 personnes

Difficulté

**

Ingrédients :

  • 1 mesure de semoule moyenne
  • 1 mesure de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 mesure d’amandes grillées et moulues
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 mesure d’œuf
Bassboussa semoule Warda
poele

Préparation du sirop :
Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire à feu doux.

mélanger

Préparation du gâteau :
Mélanger la semoule, le sucre, la levure, les amandes et l’arôme vanille, ajouter le beurre et enfin ajouter les œufs.
 

four

Verser le mélange dans un moule beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180°, verser le sirop froid sur le gâteau chaud puis remettre au four éteint en laissant la porte du four entrouverte.

semoule-warda

Un amour à offrir